Descripción:
Cada integrante aprenderá las técnicas japonesas básicas para la elaboración del arroz, los cortes de pescados y mariscos, así como la preparación de makis tradicionales como el hosomaki, futomaki y uramaki. Además realizarán las salsas clásicas que acompañan estos pequeños bocados.
Con sólo hablar de sushi ya se nos hace la boca agua, pero llegamos al restaurante, tenemos delante el menú, y no sabemos cómo diferenciarlos. Durante el desarrollo del taller los integrantes aprenderán el significado en japonés para poder recordar las diferencias.
- Futomaki
“Futoi” significa gordo o grueso en japonés, y es debido a su tamaño que esta variedad de sushi lleva su nombre: se confeccionan piezas de 2-3cm de espesor y 4-5cm de largo. A menudo se rellenan con dos o tres ingredientes, lo que lo hace atractivo por sus colores y combinación de sabores.
- Hosomaki
“Hosoi” significa estrecho o delgado, y como su nombre lo indica, las piezas de sushi son de 2cm de espesor por 2cm de largo aproximadamente. Debido a su tamaño, suelen llevar un solo relleno, que es envuelto en arroz y luego en alga nori.
- Uramaki
“Ura” significa reverso o cara opuesta. El “uramaki” se caracteriza por presentar el arroz en el exterior, envolviendo el alga nori que rodea el relleno. Este tipo de sushi suele contener dos o más rellenos, y aderezarse con sésamo o huevas pequeñas.