#

Curso Especializado
Gestión de Ope​raciones de Alimentos y Bebidas (Puerto Plata​)
(Presencial)


​En col​aboración con:

Objetivo:

Desarrollar competencias gerenciales aplicadas a los alimentos y bebidas, dentro de las operaciones de hoteles, restaurantes y empresas de eventos, basadas en un liderazgo humano que ayude al estudiante a dirigir sus departamentos hacia el cambio, la excelencia y los objetivos de la organización.

Objetivos específicos:

• Reconocer el funcionamiento de los departamentos hoteleros AA BB, restaurantes y empresas de eventos.

• Gestionar y planificar las operaciones de restaurantes.

• Reconocer el departamento de eventos desde una perspectiva gerencial, no operativa.

• Dirigir las operaciones de banquetes de un hotel o una empresa de eventos independiente.

• Aprender a crear equipos de alimentos y bebidas de buen rendimiento y con liderazgo humano.

• Liderar los servicios con sentido de propósito para la organización y para los equipos humanos.

• Reconocer la metodología Customer Centric para incluir experiencias adaptadas a las realidades y necesidades de los clientes.

Dirigido:

Graduados de hotelería, restaurantes o gastronomía que aspiren a posiciones gerenciales. Gerentes hoteleros, y de Alimento y Bebidas que requieran mayor formación como gestores de alimentos y bebidas.

Facilitadora:

Lic. Gabriela Valdez

Licenciada en Administración Hotelera, concentración Mercadeo. Máster en Administración y Dirección de Empresas por EUDE España. Desde el 2007 ha desarrollado su carrera en el área de Hotelería y Retail.

Cuenta con experiencia probada en Servicio al Cliente, planificación de estrategias de Marketing y Ventas, especialmente en el área de Servicios.

Su experticia en Servicios se ha concentrado en la dirección de personal, implementación de estándares operacionales y de servicio al cliente, desarrollo de nuevos negocios, creación de planes y estrategias en ventas y mercadeo, supervisión, así como control de inventarios y presupuestos.

Es co-fundadora de Insight & Co, agencia dedicada al manejo de Mercadeo - Servicio, Comunicaciones y Marketing Digital.

Contenido


Módulo 1:
Funcionamiento de las empresas de alimentos y bebidas, hoteles, restaurantes y empresas de eventos.

Módulo 2:
Gerencia de restaurantes para hoteles e independientes. Bases de las operaciones.

Módulo 3:
Gestión y dirección del área de eventos, desde una perspectiva global y local para hoteles y empresas de eventos.

Módulo 4:
Operaciones de banquetes desde una perspectiva gerencial para hoteles y empresas de eventos.

Módulo 5:
Formación estratégica para equipos de alimentos y bebidas. Gestión de las relaciones y conflictos.

Módulo 6:
Actualidad sobre la gestión Customer Centric basada en la experiencia de los clientes.

Información


Fecha:
Próximamente​

Horario:
Martes de 6:00 - 9:00 p.m.​​

Duración:
30 horas

Inversión:
RD$18,000.00

Lugar:
Cámara de Comercio de Puerto Plata

Modalidad:
Presencial


Formulario de Inscripción