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Curso Taller
Pastelería
(Presencial)​

Descripción:

El curso de pastelería basica tiene la finalidad de desarrollar conocimientos técnicos y habilidades esenciales de pastelería para permitir al participante entender las bases que componen el trabajo en el área de pastelería, dandole las herramientas para preparar, confeccionar, presentar y conservar diferentes tipos de elaboraciones culinarias del área de pastelería.

Objetivo General:

Proveer las bases necesarias para el desarrollo de la habilidad en pastelería, proveyendo conocimiento práctico de las recetas características de la pastelería y el entendimiento teórico para continuar desarrollando más allá.

Objetivos Específicos:

• Comprender los conceptos, ingredientes y técnicas básicas que componen la ciencia de pastelería.

• Aprender a trabajar con recetas, sustituir ingredientes específicos y ajustar factores (como la azucar).

• Desarrollar habilidad técnica en pastelería.

• Manejar conceptos de estandarización de recetas y control de calidad en preparaciones de pastelería.

• Conocer diferentes tendencias actuales en pastelería y sus posibles aplicaciones: vegan, keto, gluten free.

Dirigido a:

Personas individuales que desean integrarse al área de pastelería, personas que ya estén laborando en el área y desean desarrollar sus habilidades, o personas buscando emprender su propio negocio basado en el trabajo de la pastelería.

Facilitadora:

Salomé Rahel Huber

Licenciada en Administración Hotelera, concentración Alimentos y Bebidas; formada en alta repostería francesa por el International Pastry School of Barcelona “House-Pastry Lab by Maria Selyanina”. Ocupa la posición de profesora en las materias Panadería & Pastelería 1 y Panadería & Pastelería 2 para el Técnico de Artes Culinarias del TEP; así como la materia de Cambio Climático y su correspondiente laboratorio para el ciclo general del TEP. Actualmente bajo formación de maestría en Nutrición.

En el ámbito laboral ha desempeñado funciones diversas en el sector gastronómico como Sub-gerente de operaciones, Ayudante de producción, Consultoría en apertura de nueva propuesta gastronómica, enlace de Recursos Humanos, Control de Calidad. Además, se ha dedicado en su tiempo libre a la educación ambiental y de sostenibilidad, fomentando el cultivo orgánico a pequeña escala. Formada en gestión responsable de residuos sólidos, compostaje y permacultura.

Contenido:


Teoría: Conceptos Básicos
• Técnicas culinarias aplicadas en la pastelería.
• Identificación y manejo de equipos y utensilios.
• Medidas y equivalencias.
• Tipos de harinas.
• Normas básicas de Higiene y seguridad.

Básicos de la Pastelería:
• Masas Batidas.
• Cremas
• Ganaches (para la elaboración de bizcochos, y otras preparaciones dulces).

La ciencia de las galletas

Tendencias mundiales:
• Keto
• Vegan
• Gluten Free

Información:


Fecha:
Del 6 al 20 de julio de 2024

Horario:
Sábados, 8:00 a. m. - 2:00 p. m.

Duración:
18 horas

Inversión:
RD$17,000

Lugar​:
Campus de Santo Domingo

Modalidad:
Presencial


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