Diplomado Trazabilidad y Estandarización en Industrias Alimentarias
Objetivo general
Enseñar a los participantes sobre la economía circular (tratamientos de mermas y desperdicios en las industrias alimentarias para elaborar nuevos productos), así como la serie de procedimientos que permiten seguir el proceso de evolución de los productos en cada una de sus etapas (trazabilidad y estandarización alimentaria), lo que conlleva a la calidad y seguridad de los alimentos.
Orientado a
Empresarios, directivos a & b, emprendedor sector alimentario, hostelería, restauración colectiva y cualquier persona que desee adquirir conocimientos en materia de trazabilidad y estandarización de la industria alimentaria.
Docentes
Lic. María Virginia Paganini
Licenciada en Nutrición por la Universidad de Medicina en Argentina y Diplomada en Nutrición y Dietética Humana por la Universidad de España. Auxiliar Técnico en Bromatología y Ciencias de los Alimentos. Argentina. Master en Nutrición Clínica y Metabólica.
Contenido
Módulo IIntroducción e importancia de la trazabilidad industrial alimentaria.
Módulo IILa trazabilidad alimentaria como herramienta básica en la gestión de riesgos.
Módulo IIIFuentes de contaminación alimentaria y el correcto manejo del manipulador de alimentos.
Módulo IVToxinfecciones alimentarias y las medidas de prevención.
Módulo VImportancia de la higiene personal y en todo el proceso alimentario.
Módulo VIAgua, gamas y correcta gestión para la inocuidad alimentaria.
Módulo VIINuevas tecnologías en la industria alimentaria del hoy y del futuro.
Información
Inicio:27 de agosto de 2019
Horario:Martes de 8:00 a.m. a 3:00 p.m.
Duración:80 horas (60 presenciales y 20 virtuales)
Lugar:Campus Santo Tomás de Aquino