Objetivos generales:

Desarrollar los conocimientos del amplio mundo de la gastronomía, no solo en lo que es el proceso de alimentos y bebidas, sino en el manejo de costos y la implementación del menú, logrando que el participante adquiera una amplia gama de nociones en el mundo gastronómico.


Dirigido a:

Público en general interesado en adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar aptitudes, cualidades, técnicas de cocina y servicio al cliente, que podrán ser aplicados tanto en la industria gastronómica como en la vida cotidiana.


Facilitadores:

  • Thelma Yokoyama
  • Marcos Moreno
  • Nathayra Mendoza Tineo
  • Vanessa Barradas
  • Manuel De León
  • Laura Mella
  • Cristina Toribio
  • Norberto Albarellos
  • Miosotis Santana
  • Raymond Rodríguez

Fecha, horario, duración y lugar:

Del 20 de junio de 2018 al 12 de febrero de 2019
Martes y miércoles de 6:00 a 10:00 p.m.
240 horas
Campus Santiago

Contenido


Módulo I – Introducción
Introducción a la Gastronomía
Manejo Inocuo de los Alimentos
Nutrición

Módulo II – Gastronomía Básica
Especias, Verduras y Frutas
Fondos y sopas
Legumbres y Cereales
Pastas
Fondos y sopas
Salsas
Aves
Cerdo
Res
Pescados y Mariscos

Módulo III – Costos, Servicios y Enología

Módulo IV – Gastronomía Regional
Cocina Dominicana
Norteamérica
Sudamérica
Europa I y II
Oriente Medio
Asia I y II

Módulo V – Garde Manger

Módulo VI – Panadería y Repostería

Módulo VII – Banquetes