Módulo I
Aspectos generales de las hortalizas:
- Horticultura.
- Huerto familiar.
- Importancia del cultivo de las hortalizas.
- Clasificación de las hortalizas.
- Clasificación familias botánicas de las hortalizas.
Condiciones de clima y suelo (luz, aire, humedad del suelo, temperatura del suelo, precipitación).
Establecimiento del semillero.
Establecimiento del cultivo de las hortalizas:
- Selección del terreno.
- Preparación del terreno.
- Fertilización del terreno.
- Método de siembra.
- Trasplante.
Manejo del cultivo de Hortalizas:
- Control de malezas.
- Poda y deshije.
- Tutores.
- Fertilización.
- Riego.
Control fitosanitario, manejo de plagas y enfermedades.
Cosecha y Mercado.
Módulo II
Aspectos generales de las pantas aromáticas.
Condiciones climatológicas para el desarrollo del cultivo.
Suelo para el desarrollo de las especies y marco de plantación de las aromáticas.
Reproducción y elección de variedades de las principales especies de aromáticas:
Fertilización.
Prevención y control de plagas y enfermedades.
Recolección, cosecha, secado y comercialización.