Descripción:
El curso de pastelería basica tiene la finalidad de desarrollar conocimientos técnicos y habilidades esenciales de pastelería para permitir al participante entender las bases que componen el trabajo en el área de pastelería, dandole las herramientas para preparar, confeccionar, presentar y conservar diferentes tipos de elaboraciones culinarias del área de pastelería.
Objetivo General:
Proveer las bases necesarias para el desarrollo de la habilidad en pastelería, proveyendo conocimiento práctico de las recetas características de la pastelería y el entendimiento teórico para continuar desarrollando más allá.
Objetivos Específicos:
• Comprender los conceptos, ingredientes y técnicas básicas que componen la ciencia de pastelería.
• Aprender a trabajar con recetas, sustituir ingredientes específicos y ajustar factores (como la azucar).
• Desarrollar habilidad técnica en pastelería.
• Manejar conceptos de estandarización de recetas y control de calidad en preparaciones de pastelería.
• Conocer diferentes tendencias actuales en pastelería y sus posibles aplicaciones: vegan, keto, gluten free.
Dirigido a:
Personas individuales que desean integrarse al área de pastelería, personas que ya estén laborando en el área y desean desarrollar sus habilidades, o personas buscando emprender su propio negocio basado en el trabajo de la pastelería.
Facilitadora:
Salomé Rahel Huber
Licenciada en Administración Hotelera, concentración Alimentos y Bebidas; formada en alta repostería francesa por el International Pastry School of Barcelona “House-Pastry Lab by Maria Selyanina”. Ocupa la posición de profesora en las materias Panadería & Pastelería 1 y Panadería & Pastelería 2 para el Técnico de Artes Culinarias del TEP; así como la materia de Cambio Climático y su correspondiente laboratorio para el ciclo general del TEP. Actualmente bajo formación de maestría en Nutrición.
En el ámbito laboral ha desempeñado funciones diversas en el sector gastronómico como Sub-gerente de operaciones, Ayudante de producción, Consultoría en apertura de nueva propuesta gastronómica, enlace de Recursos Humanos, Control de Calidad. Además, se ha dedicado en su tiempo libre a la educación ambiental y de sostenibilidad, fomentando el cultivo orgánico a pequeña escala. Formada en gestión responsable de residuos sólidos, compostaje y permacultura.